Баба Дуся

                Е.И. Козыревой
            ***
Много есть на свете  старух.
Баба  Дуся не в их числе.
Не поет  во дворе  петух.
Баба  Дуся  живет в Москве.

Сохранила  лицо хорошее,
Деревенский говор и стать.
За дождями следит, за порошами
Чтоб давленью расти не дать.

Очень норов  прямой  у старухи.
Слишком видит она всех насквозь.
Любит щедрость, не терпит скуки.
А на людях  -- душа и  гвоздь.

Запоет о дорожке  муромской,
 Где невесту  забыл жених…
Где вы, годы нелегкие  дусины?
А ты сам к роднику  приник.
               ***


Рецензии