спеши

Мы ведь могли не успеть.
Не петь. Плыть. Не любить.
Гореть. Но не греть.
Ветром стыть. Не быть...
Быть. В небыль. Мы - нежИть.

Глухие грёзы. Сухие слёзы.
Мы могли быть врозь.
Как игла и роза.
Но мы насквозь.
Я твоя рука - ты мой гвоздь.

Крест. Врос. На милю окрест.
Один вопрос. Кто кого ест.
Кто кому гость...
Кто лисица, кто виноград.
Кто кого больше.
Кто кому больше рад...

У кого длиннее ресницы.
Брать. Не брать.
Отдавать. Давать.
Всё собрать, не лгать.
Растворится...
Ты крыло - я птица.
Ты земля - я град.

Водную гладь. По голове гладь.
А в руке синицу - не удержать.
Жать. Не посеяв.
Семени север. Смело.
В веру ветрам.
Мы не надо вам.

Петь. Плеть. Болеть,
Голосом сна.
Я зима - ты - моя весна.


Рецензии