Лирика молодости - Галина
В синем небе ласточка парит,
А за речкой там,за берегами
Лес кудрявый весело шумит...
Золотая стелется долина,
Ветер буйный голову кружит,
Ты идёшь,счастливая Галина,-
Шелестят колосья спелой ржи...
Трепетно головками качают
Сине-голубые васильки,
До тебя порою долетает
Песня серебристая с реки...
Вьётся непослушная тропинка,
Нежно травы с ветром говорят,
Ты идёшь счастливая Галинка -
Розовая ясная заря...
А навстречу где-то вышел парень,
Ничего себе и ростом небольшой,
С карими,как-будто бы,глазами,
Может с поэтической душой...
Незнакомый был тот парень,всё же
Может улыбнулась ты ему
Иль понравилась случайно может -
Это он не скажет никому...
Только он,как солнце,засияет,
Лишь увидит(тоже вот дела)
И влюблённо взглядом провожает,
Как тропинкой к речке ты прошла...
Вдруг покажется:узка долина
Не хватает воздуха вздохнуть...
-До свиданья,-крикнет он,-Галина!
Огорчённый схватится за грудь...
Ты уйдёшь тропинкой одинокой,
Не оглянешься нечаянно назад,
Он напишет пламенные строки:
Так тебе не может их сказать...
Золотится нивами долина,
Буйный ветер голову кружит,
Ты ушла,счастливая Галина,
Утопая вся в высокой ржи...
Может быть в душе и утаила
Ласковых,хороших парню слов,
Только не поможет неба сила
Утаить тебе твою любовь...
Только будете друг друга мучить,
Спать ложиться только на заре...
Надо вам подумать,может,лучше,
Встретиться под вечер в ноябре...
1949
Свидетельство о публикации №111072306872