Семя

Стены пожрало время,
Крышу поели ветры.
Бури несут семя,
Горестно, сквозь километры.

Мимо лесов из игл,
Бывших когда-то древами,
Семя несется мигом:
«Эти пусть вырастут сами».

Мимо пустынь когда-то
Булькавших океаном,
Семя несется рядом:
«Этим не стать уж садом».

Мимо вонючих свалок,
Хранящих в себе склоны,
Семя несет законы:
«Для них я не слишком гадок»

Мимо пустынь белых,
Что сотрясали бомбы,
Семя летит смело:
«Здесь не стоять дому»

И в ледяной глади,
На полюса гордой тверди
Семя упало, не глядя:
«Здесь я дождусь смерти»


Рецензии