Жизнь бушует морем

Жизнь бушует морем,
За волной волна.
Чувствую, что вскоре
Сбудется война.

Наточу кинжалы,
Заряжу мушкет.
Как бесстрашный галл я,
Мне пять тысяч лет.

И война повсюду.
К чёрту все сомненья.
Пленных брать не буду,
Бью на пораженье.

Сон растает утром.
И придётся мне
Доброй быть и мудрой,
Вопреки себе.

Но  всегда, я знаю:
В ящике стола
Лишь одна стальная
Пуля для меня.


Рецензии