Привет юристам от хирургов

Смеюсь, друзья, не от восторга,
мне плакать хочется порой.
Хирург ошибся - бойся морга.
Опасен даже геморрой...

По сей причине эскулапы,
коль кроме рук есть голова,
не запускают в рану лапы,
пока не уяснят слова.

Слова везде превыше дела,
а для юриста в них закон,
затем, чтоб в мире беспредела
не ставить свой престиж на кон.

Хирург - без права на ошибку.
Ошибся - отберут диплом.
Юристу ж больно, но не шибко,
когда случается "облом".

У всех бывают неудачи,
в делах простых и в дорогих.
Хирург же платит всем "без сдачи"
и за себя, и за других.

Поэтому и за юристом
ему не вредно приглядеть,
чтоб быть всегда в халате чистом,
и чтоб на нарах не сидеть.

Не раз случалось мне, поверьте,
людей на грани их беды
вытаскивать из лап у смерти,
потом выигрывать суды.

А посему читать законы
я научился как букварь,
чтоб не могла сорвать погоны
с меня начальственная тварь.

Теперь в других делах вопросы,
их тоже надо разрешить,
чтоб судороги и поносы
нам не мешали дальше жить.

Хирурги люди, а не боги, -
горшки умеют обжигать.
Коль надо - прояснят налоги,
юристов чтоб не напрягать.

Такие уж у нас привычки -
докапываться до корней.
Всегда чтоб были соль и спички.
Так и надёжней, и верней.

Хирурги шлют привет юристам!
Нам в дебрях ваших "букварей"
всё видно, словно в поле чистом,
рука верней и глаз острей!


Рецензии
Да,Ваш стих опять заставляет задуматься!!!
Да, человек хорош ! А был бы лучше он,
То в обществе людей погиб бы уж давно.
Ведь и мораль имеет тяжести закон:
Дерьмо плывёт наверх -
добро идёт на дно.
С уважением,Галина.

Агапи-Галина   25.09.2011 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.