У костлявой страсти

У костлявой страсти
Сильная рука.
Тридцать три несчастья,
Но душа легка.

Дарит жизнь улыбки,
Если рядом с ней
Что-нибудь в бутылке
И полно друзей.

Всех любить готова,
Чувства через край.
На ресницах снова
Пляшет месяц май.

Что с тобой случилось?
Где семья твоя?
Или заблудилась,
Блудная жена?

Там  - ворота рая.
Здесь – осины кол.
Ты не умоляла.
Кончен приговор.

Столько счастья было
Выпито до дна.
Жаль, что позабыла
То, что жизнь одна.

Ветер в окна рвался.
В смятых шторах спал.
От тебя остался
Лишь пустой бокал.


Рецензии