Мы все мельчаем понемного

           Мы все мельчаем понемногу
           И в суете бегущих дней
           Пытаемся найти дорогу
           И слепо следовать по ней.

           Потоком бешеным и грозным
           Несётся время наугад.
           Но останавливаться поздно,
           И нет уже пути назад.

           Ведь прошлое не существует,
           А будущее за чертой.
           Кто настоящим жить рискует,
           Тот не боится быть собой.

           Тому  не ведомы границы
           И нет особого труда,
           Чтоб в  жизнь строптивую влюбиться
           Однажды раз и навсегда.

           И ей доверить своё тело,
           Сердечный стук и прочий хлам,
           Чтобы душа от счастья пела
           Назло непрошеным годам.
            
           Живи, словно в запасе вечность,
           Легко  меняй   земные дни.
           Ведь несмотря на быстротечность,
           Да, жизнь  прекрасна, чёрт возьми!         


Рецензии