О, боги, боги, вы неправы!

О, боги, боги, вы неправы!
Как мало в жизни тёплых дней.
Так сильно измельчали нравы
В плену безжалостных страстей.

Вы мне велели улыбаться.
Ну, воля ваша, я смогу.
Я так привыкла лишь казаться,
Что быть собою не могу.

Не жалко. Велика потеря!
Так легче: по теченью плыть.
И людям никогда не верить,
И ни о чём их не просить.

И жизнь прожить без изменений.
Всё к лучшему. Уж ты поверь.
И в мысли, полные сомнений,
Захлопнуть поплотнее дверь.

Опустошить души пространство,
Но в тишине услышу я,
Что в этом нищенском убранстве
На смерть похожа жизнь моя…


Рецензии