Червь

- Ты кто такой? – спросил у Бога червяк.
Да как же он посмел?
Спокойно б полз своей дорогой.
Он червь. Таков его удел.
Господь смотрел на сущность молча -
Быть может, это не к добру?
 - Я твой отец, - ответил Отче, -
И всех детей своих люблю.


Рецензии