Серпухов-город

                Город  старинный  тем  точно  хорош,
Что  в  добрую  душу,  по-доброму  вхож.

Просто  и  ясно  светофоры  мерцают,
Чинно  все  улицы  на  путь  открывают.

Живые  коровы  разлеглись  на  валах,
Старого  города.  И  неведом  им  страх!

В  сквере  же  Чехов  уселся  на  лавочке,
Задумался  очень,  оставаясь  при  палочке.

А  вокруг  череда  благодатных  церквей,
В  мастерстве  и  величии  им  нет  ценней!

И  как  замечательны  все  их  решения,
Чисто намоленных  как  все  их  свершения!

Краса  ненаглядная  и  даль  неоглядная,
Серпухов-город  есть  примета  отрадная.

Он  среди  городов  над  Окою-рекой,
В  тёплом  пространстве  своей  красотой.

Славен  извечно,
И  бесконечно.

В  целой,
России!
М. Кузьмин
02. 10. 08.       


Рецензии