Супруге гармониста

                Супруге гармониста.
          Людмиле Степановне Журавлёвой в день её  юбилея от центра «Святой исток»
             
Как в эпоху графа Монте-Криста, мы открыли клад в душе твоей,
Мир тебе, супруга гармониста, в этом торте семьдесят свечей!

Когда Русь топтал сапог фашиста, девочка родилась под Москвой,
Мир тебе, супруга гармониста, с детства опалённая войной.
               
Светит в небе солнышко лучисто, льёт ли дождик, падает ли снег,
Мир тебе, супруга гармониста, светлый и хороший человек.

Есть в тебе задатки активиста, постоянно людям помогать,
Мир тебе, супруга гармониста, добрая, заботливая мать.

Словно ель нарядна и пушиста, или как берёзонька  проста,
Мир тебе, супруга гармониста, и здоровья, лет, хотя б до ста.

В доме вашем убрано и чисто, гости, пир, весёлая гульба,
Мир тебе, супруга гармониста, его муза, счастье и судьба.

Пусть не так, как Пьеха голосиста, веришь только правде и уму,
Мир тебе, супруга гармониста, мы желаем так, как никому.

Ты жена солдата и артиста в облаках курлычут журавли,
Мир тебе, супруга гармониста, и поклон нижайший, до земли.

Словно королевская мониста, восхищаешь красотой своей,
Мир тебе, супруга гармониста, от родных, от внуков, от детей.

Слушай предсказания марксиста, всё вернётся на круги своя,
Мир тебе, супруга гармониста, как молитву повторяю я.

Наша доля зла и камениста, только мы с дороги не свернём,
Мир тебе, супруга гармониста, будем живы, значит, не помрём.

Засверкает локон серебристо, для цветов ладони приготовь,
Мир тебе, супруга гармониста, за терпенье, верность и любовь!
                С. Борискин 16.07.2011 г.


Рецензии