Ах девочки

Моим замечательным подругам.

Ах девочки,
Из сказочной сказки,
Нектарной!cладости,
Выпьем за то,
Чтоб мечты не улетели,
Из детской нашей радости.
Глазком одним,
Заглядывая в детство,
Никак не можем наглядеться –
На чистой доброты сердечко:
На любовь……………..
А сегодня есть мысли и о том:
Да,навязанное,даже добро,-
Хуже зла.
…И бунтует Душа – против зла.
Ведь навязанного ей – дополна.
И от близкого,и от далекого.
И все же!,
В полете находясь,
Не хочу я спешить улетать,
Даже туда,
Где Божья Благодать.
И Душа моя –
Не разучилась петь и мечтать.
Она,открыта!для добра;
Хотя,судьба ей,-
Столько!уж преподнесла.
Но если только считывать:
С прошлого,полотна:
Сколько ошибок уж создала,
То так!затоскует Душа,
Что бедняга-сердце,
Превратится в ежа…
Годы,годочки мои,
Не спешите состарить меня.
Еще много дел у меня.
А главное,мой удел –
Это счастливой! быть;
И при сильном ветре,
Ждать к красоте перемен;
Уметь!,дня красоту,
Видеть и любить,
Замечая и ее простоту.
Такова уж,-
Поэтическая доля моя.
В ней – вера в чудеса!;
И счастья!долечка  моя.
И их не сожжет – никакая!гроза.
А пророчит мне это –
Моя далекая звезда.
ОНА – ВОЛШЕБНИЦА!МОЯ.


Рецензии