14. 12. 2010 Классика и жизнь
Мне в манящей массе,
Мысль течет вперед,
Все ставя на кон на квасе,
Не сердобольно, бережно,
Почти порой шутя,
А если выйдет нежно так,
Так значит есть права,
Захочется немного лишь,
Старание обесточить,
Познать все в миг,
Создать триптих,
А после – обезволить,
Так, не бывает, что зараз,
Себя на миг поставить,
Ведь знаешь то,
Что не дано,
А после, не исправить,
Жизнь чередом идет гурьбой,
Все время изменяясь,
Когда нибудь, куда, с торбой,
А вовсе не расправить,
Поход твердит, поход на даль,
Куда, так невозможно,
Все, то, что есть, среди людей,
Собрать и подитожить,
Себя на творюескую нить,
Все время ставить лестно,
Все время мысль шебуршит,
И ставит одноместно,
В сравнении идет игра,
Что может, и что правит,
Когда нибудь и наперед,
И ставит – переставит,
С тассовкой или расстоновкой мест,
Сознанье не изменишь,
В теории найдешь творца,
Лишь ставить все уместно,
Без фарса, ловко, не спеша,
Пускай и одноместно,
Но в тех горяченьких речах,
Что в сердце раздается,
Так не бывает, и не марш,
А сердце звонко бьется,
Мне так все хочется сказать,
Чего хочу в начале,
Огонь потух, но не погас,
А остальное правит,
Жизнь течет, меняя марш,
Ее не переставишь,
А что дается только раз,
Ее и подитожишь,
Знать твердо нить,
Всегда вперед,
Шутливо, и не сложно,
А то, что ребус над рекой,
Так нить цветет условно,
В общенье, или прочих снах,
Все хочется оставить,
А там, в спокойствии зараз,
Себя не переправишь,
Начать не сложно, а потом,
Зачем дается слово,
Короче, вовсе суп с котом,
И так, чтоб не тревожно...
Свидетельство о публикации №111072306350