Мерзкая маманя

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Узрел мужичок мрачноватого деда,
Когда возле дачи по лесу бродил.
Спросил, подойдя, мол, дедуля, в чём дело?
Неужто в лихую беду угодил?

Понуро сморкнувшись и хмуро вздыхая,
Поведал старик: ' Я попал в переплёт!
Случилась история очень плохая,
Хоть всё начиналось-то наоборот!

Я сам никого любил прямо с детства,
А тут пожалеть животинку решил!
Брюхатая кошечка тронула сердце
И растормошила просторы души!

Смягчась, приютил беспризорную крошку -
Согрел, накормил, обеспечил покой!
Она в древнем коробе из-под картошки
Лежала, блаженно мурча, день-деньской!

Она родила пятерых славных деток,
Но через неделю сбежала, коза!
Сейчас прохлаждается, бестия, где-то!
Хотел посмотреть бы мерзавке в глаза!

Неделю с котятами я занимаюсь -
С пипеточки всех кропотливо кормлю!
Без всяких там шуток из сил выбиваюсь!
Ворчу и бурчу, но терплю и терплю!

Родных сиротинушек нянчить не брошу,
Ведь я не такой, как поганая мать!
Взвалив на себя непомерную ношу,
Я буду бороться опять и опять!

Увы, нет поблизости кошек кормящих,
Поэтому лёгкого выхода нет!
Позор непотребной мамаше гулящей!
Но я дам на подлость достойный ответ!

Твердят, замечали её рядом с речкой
И обществе всяких циничных котов!
А может, вернётся?! Ещё ведь не вечер!
Принять покаяние, в общем, готов!'

Мужик посочувствовал доброму деду,
Который, заохав, домой поспешил:
Должны малыши поскорей пообедать,
Должны поскорей потолстеть малыши!


Рецензии
он перестал её листать.
но больше не зовут в кровать.

Саша Зирс   23.07.2011 06:25     Заявить о нарушении