Сделать шаг...

Что чаша жизни выпита до дна –
Душа не хочет с этим примириться.
Она ещё желаньями полна
Мечтать, творить, отчаянно влюбиться!

Рассудок говорит: "Конец игре.
Душа неугомонная, куда ты?
Готовится короткое тире
Соединить на памятнике даты..."

Ещё хватает сил и ясен взгляд,
Не стало тело ветхою одеждой,
Но в кровь уже проник холодный яд,
И обречённость борется с надеждой.

То – узник за тюремною стеной,
Которому обещана свобода!
То – безнадёжно тяжелобольной
В предчувствии печального исхода...

Прыжок последний. Нужно сделать шаг...
Что дальше ждёт – полёт или паденье?
Забвенья сон, небытие и мрак...
А может, к новой жизни пробужденье!


Рецензии
Хочется верить в лучшее...

С уважением, Валерий.

Самогрыз   22.10.2016 19:50     Заявить о нарушении
А там оно будет, это "лучшее"? Блаженны верующие...
С уважением – Наташа.

Бабка Ёшка   22.10.2016 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.