вальс же

;мраморный зал, ледяные ступени
длинных колонн непрозрачные тени
вдруг холодок пробежал по спине
здесь я могу побывать лишь во сне

над головой - тучи звездных полосок
зал - как раскраска у шахматных досок
с ужасом я осознал, что готов
и умереть от таких сладких снов

здесь только ты, и дыхание эхом
вдруг разразился пугающим смехом
тянешь ладонь, улыбаешься, ближе
я и забыл, как тебя ненавижу

медленно тянутся злые минуты
бесятся, тикают, думают, жгут и...
вдруг прерываешь молчание враз
"я бы хотел станцевать с тобой вальс.

в том смысл старинного этого танца,
чтоб навсегда нам с тобой распрощаться
вальс не жесток - лишь до боли правдив"
что ж натворил я, тебя полюбив?

делаю шаг, пол движеньем калеча
вне рамок сна я тебя вряд ли встречу
тихий щелчок оглушил темный зал
музыкой танца, что ты даровал

что-то шептал, неразборчиво нежно
двигаясь плавно, до дрожи неспешно
я лишь ловил нашей музыки такт
и понимал - нет дороги назад

это, наверное, страшно и пошло -
знать, что распят на отвергнутом прошлом
пальцев щелчком мою память сотри
здравствуй, я жив
раз-два-три
раз-два-три


Рецензии