264. Белёсо. Старый Новый год...

****** (№ 264)

Белёсо. Старый Новый год –
Одна большая полутень.
Мальчишка фейерверки жжёт,
Пускает, несмотря на день.

Три кошки серых на крыльце
Урчат и делят рыбий хвост.
На них с улыбкой на лице
Глядит мороз…

В дырявых валенках сосед
С авоською – спешит, скользит,
Мальчишка хочет себе бед –
В соседа целит, паразит.

Я у окна. Всё как во сне.
Не бог, не чёрт, но человек…
И завтра на работу мне
Невыпавший тревожить снег.

13.01.2008


Рецензии