263. Раз в двадцатый загадал...

****** (№ 263)

Раз в двадцатый загадал:
Мне с усталостью – бороться!
Ведь уж виден перевал –
Что за ним – луна, иль солнце,

Иль космический провал,
Где безумие витает? -
Нет того, кто б это знал!
Даже сам Творец не знает.

Я иду, бреду вперёд,
Я упрям – вот все науки!
Перевал меня убьёт
Или даст победу в руки?

Только чую, рядом суть!
И дорога подсказала:
Перевал откроет путь
До другого перевала.

9.01.2008


Рецензии