Предрассветная нежная синь

 Предрассветная нежная синь.
Звонкий голос проснувшейся пташки.
Все в росе, оживают ромашки,
Дерзким запахом дразнит полынь.

Окружён вековой тишиной
И пыльцою, с деревьев летящей,
Сонный филин из сумрачной чащи
Наблюдает спокойно за мной.

Радость утра беспечно жива,
Трав июльских улыбка простая,
Пёстрых бабочек лёгкая стая
И цветочных полян кружева.

Ароматом соцветий пропах
Луг, маня предвкушеньем варенья.
Земляника - лесная царевна -
В исцелованных солнцем руках.

Отступает ленивый туман,
Обнимавший кусты по соседству.
Безмятежно на сердце, как в детстве,
И неведом прощаний обман.


Рецензии
Чудесное стихотворение, пронизанное солнечным светом! И ароматом клубники! Очень красивое, ажурное! Очень понравилось. :)

Ольга Крандасова   25.07.2011 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Надо радоваться лету, ведь оно так быстро проходит:)
С теплом и улыбкой, Надя.

Надежда Кутуева   26.07.2011 17:01   Заявить о нарушении