261. Дед Мороз слетел с катушек...

****** (№ 261)

Дед Мороз слетел с катушек –
Минус тридцать с половиной!
Образ дедушки разрушил
И гвоздил, гвоздил дубиной

По полям и редколесьям
И дремучим тёмным чащам;
Бил, казнил – из пьяной мести
И из пьяного участья…

Ночь спустилась – стужа круче!
Даже вечно недовольный
Город каменно-колючий
Застонал, пронзённый болью…

А наутро – солнцеснежье.
Протрезвел Мороз багровый,
С синевой сроднясь безбрежной…
И заплакали сугробы.

18.12.2007


Рецензии