Песнь вольного коня...
Недоуздок надел и думает,
День-другой и меня сломал,
Раз он держит в руках узду мою.
Ты считаешь себя умней,
И сильней - человек с капризами-
Ты строптивых седлал коней,
Если долго держал на привязи!
Думал, временный твой успех
Означает победу вечную.
Усмирял и уздал нас всех,
Мерил мерками человечьими...
Ты забыл, может, не знавал
Запах ветра, травы некошенной...
Я тебя в степь свою не звал!
Сам пришёл, господин непрошенный.
Ветер волосы не ласкал,
Не причёсывал добро-бережно,
И луны в пруду не искал,
Не глотал воду звёздно-нежную...
Недоуздок, поверь, порву,
Пусть и крепкий он, пусть он кожаный,
Но не буду я жить в хлеву,
Не корова я! Конь стреноженный!
Путы - мелочь, а ты - глупец!
Имя пишешь узорным вензелем!
Но не можешь понять, юнец!
Не стерплю ни седла, ни трензеля!
Красотою коня сражён, -
Как бы ты гарцевал по площади!!!!
Ты забыл, я ведь - вольный конь!
Я твоею не стану лошадью!!!!
Рисунок автора - пастель.
Свидетельство о публикации №111072305789
Глубокий смысл заложен в произведениях.
Новых творческих успехов!
С восторгом - Галина
Галина Богатырева 05.08.2014 18:20 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Ваши отзывы!
Татьяна Диттерт 05.08.2014 21:27 Заявить о нарушении