Виолетта

(Имя звезды в созв. Девы. Дата  рег. в
Международном Звездном каталоге 27.10.2010)


Пусть мне к твоей незапертой калитке
Уже путей окольных не торить,
Я не забуду той твоей улыбки,
Мне есть за что тебя благодарить.

За то, что ты, когда я чуть не спился,
Когда в дурдом ломился напролом,
И в облаках витал, и мраком крылся,
Хранила дочку под своим крылом.

За то, что ты меня тогда любила,
За то, что дочь такую родила,
Что не нашла ей отчима-дебила,
Тебе воздастся за твои дела.

Что столько мук одна перетерпела,
Когда однажды от меня ушла,
Но не стонала вслух, жила, как пела, –
Тебе воздастся за твои дела.

Вагон забот, хлопот, ни дня поблажки
Из года в год – мужчинам не понять,
Легко ли, тяжко – кухня, стирка-глажка,
Тянуть и благодарности не ждать.

За то, что ты была надежным тылом
В моей с собой неистовой борьбе,
Несла свой крест и рук не опустила,
Еще б при жизни памятник тебе!

Пусть лебединой парой мы не вышли,
Но видит Бог – звезда твоя горит.
Пусть светит всем, так рассудил Всевышний.
Мне есть за что тебя благодарить.
               
2010


Рецензии