нырнуть в Шри-Ланкийскую осень

В фонтане вода пенится,
стекая тонкими струйками,
а Солнце к Западу кренится,
покрылось небо чешуйками,

сижу у бассейна в беседке,
стихами бросаюсь в прохожих,
прислушался к мыслям соседки -
там нет на мои похожих,

мне лето пора покинуть -
нырнуть в Шри-Ланкийскую осень,
и к небу объятья раскинуть -
люблю океан я очень,

покрылось небо чешуйками,
а Солнце к Западу кренится,
стекая тонкими струйками,
в фонтане вода пенится.

23.08.10. Сигирия. Шри-Ланка.


Рецензии