ОнОнаОноОни

В комнате не было ни одного отверстия, через которое могли бы вырваться наружу все Его мысли и намерения. Даже если принять во внимание то, что здесь было не четыре стены, а шесть, - а было принято, что эти две новые не стоит вообще брать во внимание, - все равно, окно было закрыто, дверь тоже, а через узкую щелку дверного замка могли пролезть лишь крохотные и простейшие "хочу есть" или "классная задница".

Именно по этой причине Его не слышала Она, у которой была кардинально противоположная ситуация. Он слышал слишком много всего из ее уст, так много, что уже не хватало храбрости оставлять по ночам дверь незапертой. А Она спала с открытыми окнами и не боялась, а точнее, даже не задумывалась о том, что к Ней может залететь абсолютно любая ночная фантазия. 

И так уже было не раз. Но почти все эти сны прилетали и совсем не спешили задержаться у Нее, однако были исключения. Однажды залетело Оно и сразу же принялось за дело: выкинув ненужные, как считало Оно, вещи из Ее комнаты в открытое окно, Оно пыталось навести хоть какой-то порядок. Но очевидно, что для этого потребовалось бы не одна ночь и даже не один год, и поэтому, когда каждое утро Оно улетало, все возвращалось на круги своя. 

А когда улетает Оно, обычно просыпаются Они. И даже если кто-то все еще не проснулся или только ложится спать, Они с раннего утра начинают строить вокруг все те же шесть стен. Парадокс: Они строят шесть стен, но Они думают, что их только четыре. Они не понимают, что у нас есть еще пол и потолок, и Они даже не догадываются, зачем нам это нужно. Они не смотрят вверх и вниз, Они смотрят только вбок, взгляд вверх означает безрассудство, а взгляд вниз вообще расценивается как мелочность. Для Них есть лишь хорошо или плохо, правильно или неправильно, верно или неверно, и если, смотря вбок, Они ничего не увидят, то ни Его, ни Ее для Них не существует. 


Рецензии