люди-комары
странного, такая же дорога, как и 10 лет назад, те же кочки и
колдобины, те же люди и звери, те же деревья и небо. и по сути,
те же возможности - было на что посмотреть, что потрогать и
что разрушить. я вдруг подумал, что можно идти не только
вперед, от точки А до точки В, но относительно любой точки на
отрезке АВ вообще оставаться на месте. то есть вверх или
вниз, и даже по диагонали. ты не стареешь, ты просто с каждым
годом проходишь новый этап, каждый день приравнивается к
новому чему-то: совершенно другой воздух, совершенно другое
настроение, совершенно другие дела, и это все настолько
интересно, что ты забываешь, сколько тебе лет. мне 19 и я могу
делать всё что захочу, даже то, что я мог делать в 15, но
отчего-то не делал, и то, чего я в принципе буду делать в 30.
и вот я шел, шел, слушал музыку, перебирал рукой в
кармане ключи и зажигалку и искал контакт с каждым прохожим.
в последнее время я очень часто этим занимаюсь, когда иду по
улице и пока меня ничто сильно не тревожит внутри - просто
смотрю на всех, кто идет мне навстречу, и представляю, что бы
было, если бы мы были знакомы...заинтересовал бы я кого-
нибудь из них? стал бы кто-нибудь читать мои стихи?
посмеялся бы кто-нибудь над моими шутками? я на самом деле
не самовлюбленный тип, мне интересно, что нужно людям, я
хочу это знать. чем они живут и что держит их здесь, как они
умудряются быть порой спокойнее, чем я, и наоборот, - почему
столько суеты в их жизни?
какой-то козел чуть меня не сбил на перекрестке,
проезжая на свой красный свет. и я даже не сказал "бл*", ни
вслух, ни про себя. мне стало абсолютно пофигу, это его жизнь,
она меня не касается, а если и касается, как в данный момент,
то его поступок - не больше комариного укуса. Другое дело,
если комаров вокруг летает столько, сколько в пионерском
лагере в июльскую смену.
Наш комар едет дальше, из салона BMW торчит его
острый хоботок, которым он высасывает по будням кровь у
мирных граждан, а по субботам - пиво на диване. Я перехожу
улицу, краем глаза замечаю людей и думаю о чем-то своем.
Свидетельство о публикации №111072305599
людям нужно внимание, но в разных порциях
у каждого свои проблемы, заморочки и горести
тут не нужно быть гением, чтобы догадаться о намерениях
толпа людей - серость, не меняющееся со временем.
любовь, секс, деньги, личные принципы
и нужно быть особенным, чтобы не попасть в эту зависимость
а необыкновенность - качество на миллион.
и так важно, чтобы она хоть изредка приходила в твой дом.
хочу закончить складно мысли, чтоб получился ровный текст,
а дождь стучит тихо по крышам, гоняя комаров с тех мест..
Мэлони Купер 04.09.2011 23:09 Заявить о нарушении