Мы сегодня в доме...

Мы сегодня в доме
Не топили печки.
Зеркала завесив,
Зажигали свечки.
Гости приходили –
Не за стол сажали.
Без вина и песен
Маму провожали.
А с собой в дорогу
Не полна котомка:
Горсть земли в кулечке,
Свечка да иконка.
Тем, кто остается
Будет утешенье:
Всем Господь дарует
Милость и прощенье.
«Всем милость, всем прощение…»


Рецензии