Голая правда лжи...

О ложь, кому она нужна,
Тому  кто врет, или тому  кто понимает это,
В обмане фактор оправдания лгуна,
Неправдой защищается умело.
Во лжи скрывается борьба,
А в результате в ситуации победа,
И говорят что победителей не судят никогда,
И нет принципиального значения вранья  при этом.

А если человек  увяз в обмане,
Закат или восход ложится спать или встает,
Он дышит ложным  постоянством  непременно.
В свою защиту  утвердит права на ложь,
От лени до прикрытия распутства,
А может он для дела,  врать готов,
Ложь повсеместна и всегда ему сподручна,
Она не компромисс а патология его.

Что делать с ложью человека,
Как сделать вид а может промолчать,
Что нужно чтоб конфликта избежать.
Зайди в себя и загляни  во внутрь,
Прими чужую ложь  в угодье себе,
Как примирение к вещам или восстань,
Решать тебе  что будет,
Ведь проще видеть ложь чужую, своей не замечать.

А врут повсюду от рыбака до представителей народа,
Во вред а может во спасение людей,
Во лжи живем  и жить так дальше будем,
Но обходится меньшей ложью не запрет.
Так создан этот мир для человека,
И не смотря  на заповеди Бога,
Мы существуем в мраке  вечного греха,
Где каждый сам  решит свои права.


Рецензии