Поэзия День благодарения

День благодарение.
С  летом расстаться приходит пора,
листва на деревьях меняет цвета.
Звонкие птицы уже не поют,
что создавали сердцу уют.

Осень золотая снова к нам пришла,
дивные подарки людям принесла.
Урожай собрали со своих полей,
славно наградила мать-земля людей.

Разве могут люди тосковать о лете,
когда солнце в небе ласковое светит.
Золотистый бархат нежно взор ласкает,
и хвалой к Иисусу сердце наполняет.

Как же можно в этой чудной красоте,
позабыть о главном на земле Царе.
Не увидеть руку мудрого Творца
что дарует миру эти чудеса.

  День благодарение ныне отмечаем,
и Творца дарение с радостью вкушаем.
Урожай обильный подарил Господь,
чтобы люди вдоволь им питали плоть.

Он свою заботу проявлял друзья,
чтоб не засохла от жары земля.
Дождик благодати часто посылал,
нежными лучами землю согревал.

Видеть Бог желает в нас ту же теплоту,
чтобы приносили добрый плод Ему.
Мы должны о Боге людям говорить,
и своею жизнью плод любви явить


Рецензии