Корусан
Оставив за кормой родную Окинаву.
Лишь руки помнят легкий стан,
В разлуке я скучать не перестану.
Волшебные огни Киото,
Махали в след светящейся рукой
Прощальный танец для кого-то
Мне жаль, что не для нас с тобой...
На Корусан! На Корусан!
Мне кажется - минула вечность
С тех пор, как первый раз писал,
Я о дороге в бесконечность.
На Корусане можно всё!
Он воплощенье рая на планете.
Я был туда однажды вознесён,
Но позвала меня дорога на рассвете.
С тех пор я порывался много раз
Уйти на Корусан, вновь окунуться в негу,
Но плотного тумана газ
Мешал всё время моему побегу.
Скользило время день за днем,
Недели, месяцы летели…
Я засыпал с календарем,
В поисках нужной параллели.
Сейчас я знаю – что напрасно,
Я так старался путь найти!
Всё в этом мире сообразно,
И есть своя пора у каждого пути.
И вот теперь, я, оседлавши время,
Лечу на милый сердцу Корусан!
Не я его нашел – позвал он сам,
И стал от этого еще милее!
Я обживусь немного здесь и возвращусь,
В безумный мир, в котором ты осталась,
Качая на руках, сниму усталость,
От счастья, словно пьяный, покачнусь.
Теперь скорей домой – на Корусан,
Мы заслужили это счастье в испытаньях,
И всем я благодарен божествам,
Хранивших нас в трудных скитаньях!
Свидетельство о публикации №111072305315