В карантине

                Друзья мои, вы помните?
                Ни разу, не присев,
                Метались мы по комнате,
                Как будто в клетке лев.
                Закрыты были наглухо,
                И двери и окно.
                И мы с открытой пазухой,
                Мечтали об одном.
                Чтоб нам медсёстры строгие,
                Хоть б на день один.
                Могли в минуты долгие,
                Забыть про карантин.
                Запомню видно долго я,
                Не нужную болезнь.
                Где дисциплина строгая,
                Такая уж, как есть...
                И лучше быть здоровым мне
                Работать и гулять.
                Чем с кем-то днями наравне,
                Затворником страдать.   

                г. Ялта.16.05.1973г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии