Приятно мчать внутри автомобиля...

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ГЕННАДИЯ ШЕЙНБЕРГА
"АВТОЛЮБИТЕЛЬ":
http://www.stihi.ru/2006/02/11-704

Пусть космонавт в ракете в космос мчится,
Лихой джигит на лошадь норовит,
Пусть пассажир в метро свое садится,
А я люблю автомобиля вид.

Автомобиль – хорошая машина!
Не только транспорт, но еще и друг.
Он мчит меня, под запахи бензина,
Пейзажем разным мельтеша вокруг.

Вперед и вбок, по плоскости вселенной,
Отнюдь не обгоняя всех подряд
Стремлюсь в пункт назначенья непременно,
Из ряда перестраиваясь в ряд.

Ну а в конце пути, нажму на тормоз,
Итог передвиженью подведя.
Еще раз обойду изящный корпус
В металл блестящий с нежностью глядя.

2006


Пародиз:

ПРИЯТНО МЧАТЬ ВНУТРИ АВТОМОБИЛЯ...

Автомобиль - хорошая машина,
Особо, если держит гладь дорог,
Однако неисправность - есть причина,
когда её ведёт куда-то в бок,
К примеру, ненакачанная шина...

Пусть космонавт стрелой, в ракете, в космос...
И с джигитовкой нам не по пути.
Не стоит слишком уповать на тормоз -
Гидросистема может подвести.
Но черепахой незачем ползти.

Приятно мчать внутри автомобиля,
Из ряда перестраиваясь в ряд,
Когда в лучах блестят капот и крылья,
Однако подставлять не надо зад,
Не факт - кто будет после виноват.

Вот так, не совсем оптимистично...

   16.07.2007 23:13   


Рецензии