На Петра и Павла

               На Петра и Павла

На Петра и Павла лета уж разгар,
В небесах закатный плещется пожар;
И вот-вот на землю снизойдёт огонь,
По Руси поскачет бледный смерти конь.
Знать, настали сроки, близок жатвы час,
Нет печати Божьей на челе у нас.
В снах чужих увидел, в книгах ли прочёл,
Царь на Русь Святую, наконец, пришёл,
Он взыскует строго с подданных своих,
Пуще всех же спросит Царь с отец святых,
Коль тогда отыщет, впрочем, он таких.


Рецензии