Мой путь к тебе был долгим, ангел мой...

Он:
~~~
Мы этот день , подаренный судьбой,
по жизни в наших душах сохраним...
Мой ангел ,очарован я тобой ...
И в этот миг люблю я и любим...

Я без тебя бродил в песках пустынь,
от жажды год за годом погибал...
И так хочу я вымолвить: "Застынь...
Замри в мгновенье этом... Я устал...

Я так устал по жизни быть один...
Душою одиночество влачить...
Я постарел и дожил до седин...
И жизнь хочу с любимой разделить..."

Мой путь к тебе был долгим,ангел мой...
Я образ твой ночами представлял...
И вот я ,наконец, вдвоём с тобой...
Не зря я верил... Мучился и ждал...
*********************************
Она:
~~~~
-Я верю... ,-ангел тихо отвечал...
Что ты страдал и мучился один...
И знаю ,жизнь свою ты заполнял
лишь тем, что сам хотел... И до седин

ты дожил... Так любовь и не узнав...
Хоть были рядом женщины с тобой...
Ты жизнями как кеглями играл...
И им дарил ты только нелюбовь...

Ты море жизни смело бороздил...
И вечно юным быть в душе желал...
Ты никого ни разу не любил...
Сердца и семьи дерзко разбивал...

Сегодня твой настал расплаты час...
Тебе как крест я послана судьбой...
Твои слова я слушала сейчас...
И поняла : желанна я тобой...

Когда ты о пустыни говорил,
ты влагой жизни сердце наполнял...
Ты никого по жизни не любил...
Но я - твой крест ... Расплаты час настал...

Тебе милА я сердцем и душой...
И образ мой родным ты ощутил...
Всё просто ,папа... Свиделись с тобой...
Чтоб ты письмо от мамы получил...

Тебя она любила и ждала...
Всю жизнь она жила одним тобой...
В моих глазах осталась и живёт...
Её вселенская к тебе любовь...

Теперь ты знаешь всё...Я ухожу...
Живи как можешь... Всё же ты - отец...
Я маму помню... Я её люблю...
Теперь ты знаешь всё... Прощай ,подлец...

Ирина Ашомко 23.07.2011 17:48
http://www.stihi.ru/2011/07/23/5205


Рецензии
А вот это немного страшновато, так прожить и не любить

Василий 79   25.07.2011 22:48     Заявить о нарушении
И так бывает...

Ирина Львовна Ашомко   25.07.2011 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.