Об истраченном Жемчуге...

Ожерелье в подарок

Таит во глубине своей
Сверкающее ожерелье
Счастливых самых жизни дней,
И достаёт их – на мгновение…

Рассыпанное жемчугом на дне
Так щедро и без сожаления,
Даст подержать его – разок во сне
Или в минуты вдохновения…

Хранит сокровища души
Безжалостное море – время!
Луна –  ты сможешь!? – Осуши?!
Отливом на минутку его бремя…

Чтобы успеть ещё собрать –
Всё то, что растеряли раньше,
Что не сумели осознать –
И передать кому-то дальше!



Таит во глубине своей
Сверкающее ожерелье
Счастливых самых жизни дней,
И достаёт их – только на мгновение!

М.Ш.   090114(1507)-03


Рецензии