Дмитрию Бозину. Признание зрителя

Среди опустошённых взглядов,
В толпе идущих никуда
Твои глаза всегда сияют,
Нет, ты не солнце,
Ты – звезда.
Твоя улыбка – отраженье
Любви в глазах и той одной,
И миллионов тех, чьи души
Уж не страдают пустотой,
Тех, что услышали твой голос,
Открыли сердце,
И теперь –
Храним сердцами неизвестных,
Но в жизни не было родней
У них случайного знакомства.

Мы все хотели пониманья,
Но не хотели понимать
Других.
И вот желанье
Исполнилось.
Твои уста кричат о том,
Что так хотели мы услышать,
И шёпот губ твоих о том…
И мы молчим,
Мы просто дышим,
Но слышим каждый о своём!
И открывается глазам
Краса вселенной
Лишь тогда,
Когда выходишь ты на сцену.
И замирает сердце –
Да,
Нет никаких других желаний
Пока творится волшебство,
Лишь только чтобы продолжалось,
Чтоб никогда не уходило
Талантов дивных торжество.
Талантов нашего театра!
Да, нашего.
Хотя при чём
Здесь мы?
Но где та грань, что запрещает
Сказать мне смелые слова?

Да можно, можно!
Не узнает о том никто и никогда.
Но как приятно прозвучало!
И так звучит уже всегда
Когда мы говорим о вас…
Девчонки, я всё разболтала!
Ну исповедь, а не рассказ.

Так отвлеклась я что-то, вот
О чём я?
Ах, да! Из всех талантов невозможных
Ты невозможный самый…
Боже, что я несу?!
Из лучших лучший!
Вот, уже похоже
На то, что я сказать хотела,
Но слишком просто,
Прямо уж ничтожно.
Считать твои таланты
Не берусь,
Лишь потому,
Что лично не знакомы
И боюсь
Случайно упустить
Одну из граней
Твоих достоинств
По незнанью.

Жаль, не умею передать
Всего, что чувствую,
А впрочем,
Всего тебе не нужно знать.
Мне не понятным остаётся
Что можно чувствовать, что – нет.
Насколько радоваться если
Звезды далёкой греет свет?...
Но я так счастлива, что есть
Такие люди на Земле
Как ты,
Хоть их по пальцам перечесть,
Но есть!
Ведомый вечным вдохновеньем
Ты идёшь по жизни смело,
Озаряя серость мира.
Ты – совершенное творенье
Того, кто заповедал
Не сотворить себе кумира.


Рецензии
Совершенство.. если бы не гений Виктюка!..
Стихотворение великолепно, особенно, первая половина!
Спасибо, рада знакомству!


Светлана Леснова   12.11.2011 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Гений Виктюка не поддаётся никаким словесным описаниям, это бесспорно. Но, Дмитрий всю жизнь работает над собой и я этим восхищаюсь.

Елена Казакова Пенза   13.11.2011 11:38   Заявить о нарушении