Кажется, заболел

                Мне припомнилась
                барная стойка,
                Где с друзьями
                мы пили вино.
                А теперь вот
                больничная койка,
                И лежать мне
                на ней суждено.
                Значит, сдало
                здоровье с годами,
                Силу прежнюю
                вдруг растерял.
                И теперь мне
                питаться плодами,
                Огородной диетой
                из трав.
                Знаю думать
                об этом не стоит,
                Не жалеть блеск
                потерянных дней.
                Этой участи
                каждый достоин.
                Даже думать
                не стоит о ней.
                Всё пройдёт,
                лишь одно остаётся,
                Так, как в памяти
                прошлых времён.
                Снова жить нам,
                конечно, придётся.
                А болезни уйдут
                словно сон.       

                г. Ялта.13.05.1973г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии