Третья планета

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

А через два года со времени свадьбы
Жене как-то ночью сказал муженёк:
' Родная, я мог и ещё подождать бы,
Но, всё-таки, нам очень нужен сынок!

Ну или дочурка - не так важно это!
Давай как-нибудь сей вопросец решим!
Ведь мы же семья!Мы с тобой две планеты!
Нам третья планета нужна для души!

Для сердца нужна! Разве ты не согласна?
Подумай, пожалуйста! Жду твой ответ!
Быть мамой, к тому же, настолько прекрасно,
Что этому даже сравнения нет! '

Супруга немедля ответила резко:
' Опомнись! Есть третья планета у нас!
Мой кот и весь космос затмит прямо с блеском!.
Вглядись, дорогой, во Вселенные глаз!

Ребёночек будет для котика шоком!
Кот может обидеться и захворать!
Коточку не нужно подобное шоу!
Ребёночек будет противно орать!

А котик безмерно покой обожает!
Неужто позволим Тимоне страдать?
Вот после кота я тебе нарожаю!
Увидишь, что я преотличная мать!

Лет десять ещё подождём до ухода -
Тогда без кота и родим малыша!
Должны уважать мы кошачие годы!
Они ведь и так, к сожаленью, спешат! '

Настолько супруг возмутился ответом,
Что этой же ночью к соседке ушёл!
Пока не сказал ей про третью планету,
Однако надежд на дитя не лишён.




 


Рецензии