Сновиденье

Я видел сновиденье
В нём всё как на яву,
И чудно  в тоже время,
Его я разражу.

Мне снились птичьи пенье,
И райские сады.
В них дивные растенье
И сказочны цветы.

Прекрасной и волшебной
Приснилась ты мне там.
Во всём великолепной,
Хозяйкой тем садам.

И в зареве заката
Горели небеса.
И алым было платье
Обнявшее тебя.

Порыв хмельного ветра
Трепал власа твои.
Там сыпались монеты,
Парили лепестки.

Там бабочки летали,
Шумел там водопад,
И не земные твари
Тот населяли сад.

И была ты мне рада,
И руку подала.
Над водной, чистой гладью
На тучке пронесла.

И вот мы в светлой зале,
Из самоцветов пол.
Под пение гитары
Садимся мы за стол.

Нам эльфы предлагали
Не виданные яства,
И феи там порхали
В невиданных убранствах.

Для нас плясали нимфы
Кружа под потолком,
Фонтанов струи били
Пьянительным вином.

Но вот ворвалась буря,
Сорвав врата с петель.
И в гневе негодуя,
Престал пред нами зверь!

Кипела шерсть и грива,
Клыков горел оскал.
Подняв зловеще крылья,
Он злобно закричал.

Он бил оземь копытом,
Когтями скрежетал,
И мощной лапой, с криком,
Вдруг выхватил кинжал.

Мне гномы подают
Волшебный щит, клинок.
И тролли одевают
Мне пояс самолёт.

И вот уже сражаюсь
Со зверем над землёй.
Хвостом он извиваясь,
В меня рыгает гной.

Под нами жжет огонь,
Рёв тысячи боёв,
Пленённых жуткий стон,
Звон вражеских оков.

Но мой ударил меч,
Взорвалася гроза,
И вот слетает с плеч
Рогатая башка.

И замерло всё вдруг.
Лишь только звезд мерцанье.
И отражает пруд
Под мною их мерцанье.

Парю меж двух небес
Над чистою водою.
Вокруг воды хребет
Горы залит луною.

И ты вновь появилась
Вся в снежном одеянье,
Которое светилось
От лунного блистанья.

Ни шороха, ни звука,
И только мы с тобой,
Стоим друг против друга
Меж небом и землёй.

Зарницы заискрились,
Светлей стал небосвод.
Туманы заклубились
Над бледной гладью вод.

Вдруг ты меня обняла,
Так нежно и любя.
И так поцеловала
Что, то забыть нельзя.

И в следующем мгновенье
Уж в дымке растворилась.
Прекрасным сновиденьем
Ты мне увы приснилась.
25-30.04.2002г.


Рецензии