О Зимогорье...

Бурлатская – зимогорная 

Посвящается моим друзьям из артели №75 п.Судоверфь
 –  Сане, Витале, Ваде и Сепе.
(Фолклёрное словонаписание – исправлять не нужно)


«Говарилова матушка»

1. Ох, ты моя слободушка,
Сколько уже годушков
Две реки здесь сходятся,
А пути – расходятся?!
У Бережков каёмочка –
Полным-полна камушка.
Не ходи ей босиком –
Говарилова матушка.

2. Но судьба, видать, одна
У мальчишки Волгоря!
От Весны до Осени
Ходить в лямке босынью!
А придёт Зима-а-а-а,
Дома жди меня-а-а-а,
Может быть верну-у-усь,
Если не запну-у-усь.

3. Ох, ты моя слободушка,
Сколько уже годушков
Две реки здесь сходятся,
А пути – расходятся?!
У Бережков каёмочка –
Полным-полна камушка.
Не ходи ей босиком –
Говарилова матушка.

4. Атаманом ведь не зря –
Спотчевали Волгоря!
Он дойдет до Tя  всегда,
Кабы трудна не была.
Ноша наша велика,
Песня лишь спаса-а-а-ет,
От тоски, что – до бела
Сердце расколя-а-ет!

5. Ох, ты моя слободушка,
Сколько уже годушков
Две реки здесь сходятся,
А пути – расходятся?!
У Бережков каёмочка –
Полным-полна камушка.
Не ходи ей босиком –
Говарилова матушка.

6. Солнце красное вста-а-ёт,
Всё – последний переход!
Завтра, будем до-о-о-ма,
Посидим в хоро-о-мах!
Атаманом ведь не зря
Спотчевали Волгоря,
Он дойдет до Тя всегда,
Кабы трудна не была.

7. Ох, ты моя слободушка
Сколько уже годушков
Две реки здесь сходятся,
А пути – расходятся?!
У бережков каёмочка –
Полным-полна камушка.
Не ходи ей босиком –
Говарилова матушка

8. Что ж ты спи-ишь атаман,
Заря занимается?
Иль не чуешь, что пора –
Ветер прибавляется!
И баржа са-а-ма идёт,
Парусом бела-а-а-а,
А за ней артель не-е-сёт
Свого Волгоря-а-а!

9. Ох, ты моя слободушка,
Сколько ещё ходушек
Отходить мне надобно
Чтоб зажить то сладовно?!
У небушка краёмочка –
Да не едина облачка,
Что ж Ты так краси-и-ва,
Да, издали Слободушка!

10. Атаманом ведь не зря
Спотчевали Волгоря,
Он дошёл-дошёл до Тя!
Кабы трудна не была –
Ноша наша тяжела,
Песня умолка-а-ет …
От тоски, что ине-ем!!
Сердце покрыва-а-а-ет!

11. Ох, ты моя слободушка,
Сколько ещё ходушек
Отходить нам надобно,
Чтоб зажить то сладовно?!
Ты глянь баржа сама идёт,
Парусом бела-а-а-а!
А за ней артель не-е-сёт –
Твого Волгоря-а-а.

12. Ох, ты моя слободушка,
Сколько уже годушков
Две реки здесь сходятся,
А пути – расходятся?!
По небушку краёмочкой,
Где не едина облачка –
По бережку каёмочкой,
Где полным-полно камушка!



1. Ох, ты моя слободушка,
Сколько уже годушков
Две реки здесь сходятся,
А пути – расходятся?!
У Бережков каёмочка –
Полным-полна камушка.
Не ходи ей босиком –
Говарилова матушка.

М.Ш.  080602(0200)-01


Рецензии