Виток

Марк Сигаловский

ВИТОК

Вот и окончен круг...

Очертя чагой с плеч
Цепи кривых порук,
Колбы песчаной течь.

В плаче свечи зачах
Гомон немых имен
Палевый на губах
Пепла тончайший звон...

Карта былых минут:
Пестрый узор на ней...
Ныненшний мой маршрут
Будет куда сложней -

Гатью - да в злую соль
Вихрей иных песков,
Былью меняя роль -
К миру за гранью слов...

Ветер - дороги друг
Пыльную зыблет круть...

Вот и окончен круг -
Но только начат - Путь!...


Рецензии