Ёлочка

В дикой чаще среди тьмы,
Пней, коряг и жути,
Где овраги и холмы,
Где в весну - распутье,

Прорываясь к небесам,
Продираясь к свету,
Тихо ёлочка взошла,
В ожиданьи лета.

Грозно глАвами шумел
Лес, ярясь, всё чаще.
А ребёнку - смел, не смел,
Не уйти из чащи.

В вечном мраке день и ночь
Подрастают ветки.
Ни утешить, ни помочь,
Ни одной соседки...

Но верхушка рвётся ввысь
Ровною стрелою.
Эй, валежник, берегись,
Я - чего-то стОю!

Пусть прошли не год, не два,
И над лесом встала -
Шапкой ёлки голова,
Зелень заблистала.

На иголках солнца луч,
Тьма внизу, а крона
Среди неба, выше туч -
Зелена-зелёна...


Рецензии
Чудо просто, какая Елочка выросла!!!!!!! Браво автору!!!!!!!!

Ольга Валериевна Андреева   27.12.2015 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, сам радуюсь...

Игорь Шимановский 2   26.01.2016 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.