Я вам больше не верю!

Я от вас утаю (безопасности вашей же ради!)
То, что я разглядел, размышляя сегодня о вас ...
Разглядел, как я думаю, в общем и целом, некстати,
То, что скрылось когда-то от искренних, любящих глаз.

Но не бойтесь, коллега, я вашу неловкую тайну
(Незаметно, но жёстко по жизни разведшую нас!)
Склонен нынче считать лишь ошибкой какой-то случайной:
Я не выдам ни словом, ни делом ни тайны, ни вас!

Я когда-нибудь вас (незаметно и тихо!) прощу,
Только в душу к себе я вас больше уже не пущу!

                __________

Я вам больше не верю: в вас бродит бацилла измены
(Раз предавший кого-то способен ещё раз предать!)
Вы себе набивали предательством маленьким цену,
Вы хотели себя (как товар!) подороже продать!

Вы о многом случившимся просто спокойно смолчали:
Вы смогли себя этим достойно на рынке "подать"!
Но, смолчав, вы, по-моему, всё-таки, нравственно пали
И теперь вам уже до ухода, наверно, не встать!

Я когда-нибудь вас, вероятно, пойму и прощу ...
Только в душу к себе я вас больше уже не пущу!

                __________

Я вам больше не верю! Я знаю: вы выгоды ради
Ещё раз (если нужно!) измените форму и цвет!
Вы из тех, кто сегодня способен спокойно обгадить
(Всех меняют помалу поветрия "пламенных" лет!)

Но не бойтесь, коллега, для вас я (почти!) не опасен:
Меня мало меняет чреда неустойчивых лет!
По морали своей я по-прежнему только лишь "классик":
Во мне духа измен и поныне, мне кажется, нет!

Я всё реже и реже о вас с неких пор вспоминаю.
Я ещё не забыл вас, но я вас уже забываю ...

                23.07.11

            


Рецензии