Ночь На Посту

Утренний влажный воздух
Льется сквозь двери балкона
Памяти гибкие фильтры
Истончились в полуночных агониях

Горящей безликой массой
Пропускают свинец на сердце .
 Приклад из пластмассы и  вечные сказки -
Что так любят куклы и дети

_______________________________________

Распадаясь на осколки мы впивались во врага
В битвах под покровом ночи, в мраке, что слепит глаза
Рвет на части сердце, душу, тело превращая в факел
Между нами нету равных. Правых нет и виноватых.

Лишь раневые.

Светлый месяц рассекает в полудреме небосвод
В землю воины вонзают руки, спешно падая в окоп
Мы бежим, что хватит духу – чтоб от выстрелов спастись,
Только пуль свинец холодный от груди не отделить

Страх преследует вслепую, между кленов  притаясь
Шаг за шагом наводняя мыслей мраморных овраг
Вдох сквозь выдох рвется в легких, выдать может сердца стук,
Растекается по лесу шепот рваный сухих губ

Шелест веток, треск ладоней, что от холода колеют
Ветер иссушают кожу, лишь в газах отвага тлеет
Час за часом – полк в укрытии всматривается в темноту
Отступили? Затаились?  Время обратиться в слух

Ломит кости ткань рассвета, застучав в висках дремотой
Руки все ружье сжимают, отсыревшие от пота
Жизнь – как сутки; в каждую минуту ждешь возобновления сражения
К вечеру погибнут люди.  Каждый – не признавший поражения.


Рецензии