Принципы

С чем принципы могу сравнить?
Они как снасти альпиниста.
Чтобы вершины покорить,
На них крепись, за них держася.

Но если в планах обойти,
Свернуть проторенной тропою.
Равниной где-нибудь пройти,
Их лучше не бери с сбою.

А если ловишь ты теченье,
Пытаясь угодить реке,
То знай, что с ними несомненно,
Окажешься на самом дне.
05.10.2000г.


Рецензии