Утро

Потускнело стекло, остудилося,
Не открестится серебром.
Распустилась грязь - словно бес в ребро -
Обернулась ночь хмурым днём.

А зима пришла - не заметила
Приютила лютую в хрупкий дом.
Перешла черту, переплюнула,
Да забылась, глупая, летним сном.

Пустотелая, по мостам прошла,
Промолчала раз, обожглась;
Заревелая на костре душа
Зашагала вниз, да упала в грязь.

Отпустила волосы ниже пояса,
Затянула грудь кушаком.
Где-то там внизу бесы молятся -
Кровь запаяна с кипятком.

Утро доброе затуманено,
Расплескалось седым дождём,
Озарился крест рыжим заревом:
Так и рядимся. Так и живём.


Рецензии