Перелетных птиц исчезли стаи

Перелетных птиц исчезли стаи,
Но они вернутся к нам весной.
Так и мы, из дома улетая,
Возвратиться вновь спешим домой.

Там мы свет увидели впервые
И открыли дома теплоту,
Там мы обретали руки-крылья
И большую чистую мечту.

И куда б нас в жизни не носило,
Где б ни обрели мы новый дом,
Нас зовет неведомая сила
Оказаться снова в месте том.

Родиною малой называем
Место, где родиться нам дано
И с годами все сильней желаем,
Заглянуть в знакомое окно.

Так и птиц неведомая сила
Поднимает в дальний перелет.
То, что сердце в детстве полюбило,
За собой неистово зовет.


Рецензии