Огненное танго

Огненное танго

Ах, этот танец на огне…
так больно ранит мою кожу!
Быть может он ещё поможет
кому-то… Но,  увы,  не мне…

И в ритме танго языки
колышат зябкие признанья.
А у костра лишь я и ты…
И боль. И страх. И расставанье…

Красивых  па  безумства  слов
не сдержат темпа и движений.
Как больно! Боже! Аж до слёз!
От этих резких откровений.

Танцуй! Гори! Но воспари!
На языках, на  Углях власти!
И ничего не говори!
И даже умирай… отчасти…

Пусть запылает бремя чувств,
сожжёт, расплавит всё на свете –
шальных, неведомых оков
рассыплет и обуглит цепи.

На пепелище чувств стою,
устав от пируэтов страсти…
Быть так… Я всё же догорю…
Но не душой… Себя лишь частью…
 
Пусть тихий вальс  или фокстрот
меня отыщет в жизни странно,
Закружит, вихрем унесёт,
чтоб я забыла это ТАНГО….


Рецензии