О чём поёт метель

О чём поёт метель

Метель…. Всё кружит и поёт…
И верещит,  кричит и мается.
Как будто верит, ждёт и ждёт…
Как будто вот-вот-вот сломается.

Её душа – как рой снежинок –
Легка, пушиста и нежна.
Как летом стебельки травинок,
Как взмах от крыльев мотылька.

Она светла и невесома…
Быть может просто не найдёт
Того, кто должен ждать бы дома?
Он должен… Только вот не ждёт…

Её судьба – лететь по свету
Вслед за погодой, вслед за тем,
Кто снова убегает в лето,
Скрываясь просто от проблем.

И словно пух её обличий
Несёт стенаний хоровод,
Совсем не ведая приличий,
К тому кто был здесь… Но уйдёт…


Рецензии