Летний вечер

Мне ласкает вечер летний
Душу негою своей!
В зарослях лозовой плети
Заливался соловей!
Ему вторили лягушки
На сто сотен голосов.
Странным слогом крик кукушки
Доносился из кустов.

Диво озеро в тумане
Под манящей пеленой!
Сказка жизни! За полями
Хутор встал предо мной.
За бревенчатою хатой
Два сарая. У плетня
Мужики отборным матом
«Отутюжили» меня!

- Кто таков, откуда взялся?
(Папиросами смоля)
Эко, паря, нализался!
В полночь к нам, аль мало дня?
Говори скорей, что надо
и зачем сюды забрёл?
Вот оказия, досада!
(Бородатый держит кол)

Всё тут тихо и спокойно.
Во дворе свинья визжит.
Вроде выгляжу достойно,
Только холодок бежит
По спине: Ты что парняга?
Воровать, поди, пришёл,
Как вчерашний бедолага?
(Рыжий поднимает кол!)

Тут я понял - дело худо!
Говорю им: Я не вор!
Из Заречья я, оттуда…
Загулялся до сих пор!
Объяснял и так и эдак.
Мол, приезжий, городской…
Всуе выслушал совета -
Повернуть назад, домой.

Солнце скрылось за лесами.
До колен промок в росе.
Брёл низинами,  полями,               
Видя мир во всей красе!
Снова квакали лягушки.
Заливался соловей.
Счёт годам вела кукушка
В сотню лет судьбе моей!

Июль. 2011 год.
Никитино. Московская область.


Рецензии
Все замечательно, красиво, романтично и так явственно написано, что заблудилась, гуляя по твоим строчкам и насладщилась пением соловья и послушала кукушку, считающую лета нашей жизни.
КРАСИВО И ТАК ЛЕГКО!
С нежностью, Галинка

Разнообразности Разные   24.09.2011 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!
С добром.

Андрей Лихачёв   25.09.2011 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.